Среда, 18.10.2017, 21:44
Комитет по труду и социальной защите населения Администрации Парфинского муниципального района
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Меню сайта
Поиск по сайту
Доступная среда
Оздоровит.кампания
Важно
Многодетным семьям
Наши новости:
Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Установлены дополнительные меры социальной поддержки для инвалидов Великой Отечественной войны
14:19
Установлены дополнительные меры социальной поддержки для инвалидов Великой Отечественной войны

  На очередном заседании Новгородской областной Думы принят областной закон от 03.10.2017 № 151-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городов Новгородской области отдельными государственными полномочиями в 2017 году" (далее - областной закон).

Областным законом установлены дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта жилых помещений (далее - ЕДВ на капитальный ремонт) инвалидам Великой Отечественной войны, являющимся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является территория Новгородской области, проживающим в многоквартирных жилых домах.

Данные дополнительные меры социальной поддержки не распространяются на бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Условия и размер предоставления ЕДВ на капитальный ремонт

1. ЕДВ на капитальный ремонт предоставляется гражданам, проживающим в многоквартирных жилых домах, не имеющим оснований для обеспечения жильем и не воспользовавшихся правом на обеспечение жильем в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", а также не получившим дополнительных мер социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов в 2015 - 2016 годах в соответствии с областным законодательством.

2. В случае если несколько членов одной семьи являются инвалидами Великой Отечественной войны и проживают по одному адресу в многоквартирном жилом доме, ЕДВ на капитальный ремонт выплачивается одному из них.

3. ЕДВ на капитальный ремонт предоставляется однократно и безвозмездно и носит заявительный характер.

4. ЕДВ на капитальный ремонт предоставляется в размере 20000 рублей.

Порядок предоставления ЕДВ на капитальный ремонт

1. Для получения ЕДВ на капитальный ремонт граждане обращаются в органы местного самоуправления по месту жительства с заявлением, в котором указывается способ осуществления ЕДВ на капитальный ремонт. К заявлению прилагаются следующие документы:
1) копия паспорта гражданина Российской Федерации;
2) копия удостоверения инвалида Великой Отечественной войны;
3) платежные реквизиты, необходимые для перечисления ЕДВ на капитальный ремонт, в случае получения ЕДВ на капитальный ремонт через кредитную организацию.

Заявление подается гражданином не позднее 5 декабря 2017 года. Заявления, поданные после 5 декабря 2017 года, не рассматриваются.

 

 

 

 

 

Просмотров: 13 | Добавил: Администратор | Теги: меры социальной поддержки, инвалиды ВОВ, ЕДВ на капительный ремонт
Всего комментариев: 0
avatar
Госуслуги
Рег.портал услуг
Электронные услуги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Полезные ссылки
  • Администрация Парфинского муниципального района
  • Портал социальной защиты населения Новгородской области
  • ГОАУ "МФЦ"
  • ГОКУ "Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат"
  • ОАУСО "Парфинский комплексный центр социального обслуживания населения"
  • Вход на сайт
    Фотогалерея